365体育

交通运输部:对确认ETC多收费的 足额及时退还车主

来源:第一财经??|??2020年01月11日 05:48
第一财经 | 2020年01月11日 05:48
原标题:交通运输部:对确认ETC多收费的,足额及时退还车主
正在加载

  自1月1日联网收费系统切换以来,针对出现的部分省份系统运行不稳定和通行费费率变化等问题,交通运输部有关负责人1月10日下午表示,交通运输部已先后2次召开全国视频会议对相关工作进行调度和部署。

  这位负责人表示,要确保联网收费系统稳定运行,计费准确无误。对于媒体报道或者公众投诉的问题,逐个核实情况,依法妥善处置,对确认多收费的,足额及时退还车主。合理开通ETC专用车道和混合车道,保障ETC车辆和MTC车辆都能够便捷高效通行。

  这位负责人介绍,交通运输部已组建了专业技术保障力量,针对各地反映的CPC卡应用、通行费费率计算、收费站入口、出口车道应用检查、绿通车辆查验等技术问题,优化完善技术方案。

  同时,组织技术小分队,深入重点地区,开展调研指导和技术帮扶,帮助地方制定方案,解决问题。召开了全网运营分析会,研究解决共性问题。持续跟踪货车费率调整,组织各地主动公开新的收费标准,接受社会监督。

ETC的推广应用全覆盖是能否顺利实现取消高速公路省界收费站目标的关键因素。摄影/章轲

ETC的推广应用全覆盖是能否顺利实现取消高速公路省界收费站目标的关键因素。摄影/章轲

  这位负责人表示,2020年春运已经开始,新的系统运行将迎来第一次检验,交通运输部将进一步完善措施,规范运行,提升服务,按照“严细实”的要求,加强分析预判见,严格按照政策规定和标准规范开展工作,切实保障全网一体化运行;细化政策宣传解读、细化各项服务措施,实现精准收费、精细服务;深入研究公众意见和建议,主动出招、主动发声。

  交通运输部已决定,当前,对车辆排队超过一定长度出现拥堵的,立即启动疏导工作,确保迅速消除拥堵,保障公众便捷高效通行。组织开展货车ETC发行专项行动,提高客车和货车ETC使用率,减轻收费站人工收费车道的压力。简化鲜活农产品等运输车辆查验流程,引导车辆主动到收费站广场以外定点、区域进行查验。探索优化查验方式。结合车辆通行和查验记录,逐步减少查验频次。

编辑:黄佐春 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
精彩图集
正在阅读:交通运输部:对确认ETC多收费的 足额及时退还车主
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
365体育