365体育

央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

河北衡水警方破获8年前重大抢劫出租车杀人案 3名嫌犯落网

社会新闻来源:中国新闻网 2019年07月23日 01:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

河北衡水警方破获8年前重大抢劫出租车杀人案3名嫌犯落网

  专案民警在工作。衡水市警方供图

  中新网衡水7月22日电 (崔志平 班珏)河北省衡水市公安局22日透露,该市警方经过8年不懈追缉,饶阳县“2011.01.09”重大抢劫出租车杀人案今日成功告破,3名涉案犯罪嫌疑人分别在北京、桃城、枣强三地落网。

  2011年1月9日,衡水市饶阳县留楚村附近发现一辆香槟金色夏利轿车,车内有大量血迹,车主不知去向。经现场勘查和摸排走访,警方初步判定为抢劫杀害出租车司机案件,为此立即成立专案组展开工作。

  由于车主失踪,办案民警多方侦查寻找无果,案件一度陷入僵局。但是8年来,警方每年都将该案列为重点攻坚案件,始终没有放松侦查,先后数十次开展摸排梳理,终于在今年5月获取新的重要线索。

  抓捕现场。衡水市警方供图

  饶阳县公安局当即紧急研究,全局抽调警力脱岗上案,历时两个多月对弃车现场方圆数十里的80余个村庄拉网式排查。7月18日,专案民警在距弃车地20多公里的武强县皇甫村东五引渠桥下发现人体尸骨,经鉴定确认为失踪8年的出租车车主崔某。

  衡水市公安局和武强、枣强公安机关再增警力充实专案组,广泛征集案件线索,连续四天三夜昼夜排查走访,研判锁定具有重大作案嫌疑的魏某、田某、张某三人(武强县人),并向社会发布悬赏通告。

  7月22日凌晨起,在衡水市警方严密抓捕下,作案后逍遥法外8年的3名犯罪嫌疑人先后落网,3时许,魏某在桃城区新华路一家属院内被抓获;10时许,田某在北京市昌平区回龙观镇被抓获;11时许,张某在枣强县被抓获。

  初步审讯查明,2011年1月9日,魏某、田某二人因图财抢劫出租车并杀害车主,后纠集张某将尸体掩埋。目前案件正在进一步审理中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1
365体育